这儿有只“网红喜鹊”叫胖胖

来源:沈阳网 2021-01-26 05:41

胖胖经常落到办公室窗外扮可爱。通讯员郑心摄

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者徐娜)1月22日,记者在于洪区委采访时,邂逅了一个小生灵——它从打开的窗缝里跳了进来,桌子上站站,椅子上蹦蹦,玩了一会儿“开开心心”飞走了……

  “它叫胖胖,是我们区委大院的‘网红’,可招人稀罕了。”于洪区政法委的郑心一边为胖胖拍照,一边介绍。

  拍完照后,郑心拿出手机给记者看了一条视频,视频中一只黑白相间的胖喜鹊正悠闲自得地徘徊在于洪区委机关食堂门口,接受着人们的投食与拍照。“它就是胖胖,每天早上8点左右,都会准时到食堂门口报到,开始时只是捡拾一些食物残渣,后来大家主动亲近它,它也渐渐和人熟络起来。”

  接下来的采访,记者走了几个科室,一提到胖胖的大名,可谓人尽皆知。很多人手机里都藏着胖胖的“明星照”。

  于洪区国资局的窦晓娟告诉记者:“咱们区委近年来有不少喜鹊,这只喜鹊是众多喜鹊中让人印象最深的一只。很多同事经常带一些坚果、小面包给它,它会把吃的埋在树根下藏起来,经常喂食的同事偶尔能摸摸它……”

  开门见“喜”,“鹊”跃心头,胖胖的照片不仅登上了朋友圈,视频热度还冲上了抖音平台。区委宣传部的胥晓秋说:“胖胖特别聪明,因为大家经常逗它,它还学会说话,你好,你好,吐字可清晰了。”在众人的呵护下,在于洪区委大院安家的几只喜鹊都胖了一大圈。

  近几年,于洪区推进区域绿色发展,持续强化生态环境监管和污染治理,使得区域生态环境质量显著提升,各种鸟类明显增多。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)