市人大代表张桂荣

推进医养结合标准化体系建设

来源:沈阳网 2021-01-26 05:41

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者郭宏颖)“建设标准化体系,对于破解医养结合发展难题,吸引社会力量积极参与医养结合服务,推动和引领医养结合服务向标准化、专业化发展具有重要意义。”推进医养结合标准化体系建设,是市人大代表张桂荣当前重点调研的题目。1月25日,她接受采访时表示,将结合调研情况向市十六届人大四次会议提交相关建议。

  张桂荣介绍,目前,沈阳市已经成立了医养结合标准化技术委员会,组建了专家组,制定了医养结合标准化试点建设的有关政策,并确定多家市属医院为试点单位。由标委会组织制定的医养结合基本服务规范也已于2020年10月实施。

  张桂荣建议,沈阳市应进一步建立完善医养结合标准化体制机制,扩大标准化试点范围,形成常态化推进机制;应充分发挥医养结合标委会的作用,加强组织协调,推进标准规范的研制、实施和修订工作;结合我市医养结合工作的特点和要求,不断完善医养结合标准的全面性与科学性;要强化标准执行,积极推进医养结合机构中各环节标准化工作,将标准规范所规定的内容与要求落实到医养结合服务的工作流程中去,形成标准统一、条款简化、多方协调、高效优质的医养结合服务标准化体系。

  王雁摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)