《紧急公关》展现“明星家暴案”掀热议

多角度人物设置展现危局众生相

来源:沈阳网 2021-01-26 04:42

  由黄晓明、蔡文静、谭卓、张博、林佑威主演的社会话题剧《紧急公关》正在CCTV-8热播。《紧急公关》讲述了黄晓明饰演的危机公关专家林中硕,在处理各类社会热点事件时,直面挑战,化解危机并实现自我救赎的故事。该剧通过主线+案件的叙事方式,讲述多个取材于真实事件的危机公关案例,剧情信息量大,节奏紧凑,持续激发着观众的追剧兴趣。而刚刚播出的剧集中,“明星家暴”案还未结束,为了转移舆论视线的“流量明星乔振恋爱新闻”被突然曝出,颇具悬念的剧情令观众欲罢不能。

  《紧急公关》以真实事件为蓝本创作,兼具故事性和话题性。前期播出的企业开除患癌员工、迪云酒店被曝性侵丑闻、马林女友因失恋自杀等案件中所揭示的社会现状,都与芸芸大众的日常生活息息相关,引导观众从不同角度探讨社会议题,通过现实透析本质。其中,“中年失业的处境有多艰难”“拿命换钱值不值”“父母对子女恋爱观的影响”等社会性内容频频登上热议话题榜,引发了网友们的广泛讨论。

  值得一提的是,该剧除了选取真实的热点话题事件,人物设置也同样“写实”,尤其是重在刻画了危机事件背后的人心、人性,以及各种社会思想的碰撞。无论主角还是配角都力求真实立体而非拘泥于完美人设,从不同的角度出发来讨论每个人物的得失,呈现出了一副“危局众生相”。其中以林中硕为代表的公关行业如何处理危机,又如何最大程度地服务好客户,这其中既有专业性技巧,也有价值观的冲突。同时还有精英律师袁未和撰稿人许雯雯的角色,不仅延展了公关行业对事态发展的处理方向,更可以让观众从法律、媒体、公关等不同角度看待问题,全方位理解危机事件。

  在接下来的剧集中,方励为了帮段勇掩盖家暴丑闻,选择放出当红流量明星乔振的恋情来转移网友注意力,没想到被曝光的“绯闻女友”竟是林中硕同事霍伟伦的未婚妻,剧情再度陷入扑朔迷离中。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者张宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)