《正青春》开播 不贩卖焦虑,只传递关怀

来源:沈阳网 2021-01-26 04:42

  由牟晓杰执导,陈岚编剧,吴谨言、殷桃领衔主演,何润东、洪尧、章涛、张楠、王秀竹主演,左小青、刘敏涛特别主演的职场女性励志奋斗能量剧《正青春》在东方卫视播出,该剧致力于对个体女性的细致描绘,折射出职场生活中的不同侧面。

  电视剧《正青春》扎根现实,以职场为题,描写以章小鱼(吴谨言饰)、林睿(殷桃饰)、方静(左小青饰)、舒婉婷(刘敏涛饰)为代表的女性在职场中彼此交锋却又相互扶持,拼搏奋斗后携手共赢的励志历程,着重讲述职场生活中女性遇到的重重困境与自我价值追寻,描绘当代职场青年的无限可能性。

  作为一部描绘当代青年都市职场题材的作品,《正青春》锋利直接的女性职场话题背后,传递的是有温度的治愈力量。该剧把镜头聚焦于每一个在职场上奋斗的女性都可能遭遇过的现实处境与问题,讲述主角们为打破职场偏见、挣脱职场桎梏而做出“不被定义”“拒绝标签”的人生态度;呈现出不强加标准、不硬贴标签的精神内核;给女性群体以力量,拓展了女性类别剧的内涵与深度。

  同时,《正青春》也没有“盲目”地传递心灵鸡汤,不贩卖焦虑,而是通过展示坚守理想、一往直前的职场状态,向观众传递一种“解惑”的方式,呼吁女性用积极的态度去正视和消解生活焦虑。章小鱼没有“主角金手指”,林睿也不是在职场中呼风唤雨的人生赢家,她们如同现实职场中普通的大多数,在品尝生活的酸甜苦辣后,在面对、接受现实的过程中,学着成长和成熟,用她们“奋斗正青春”的价值观,证明当下女性独立意识的增长,传达出真正意义上的女性关怀。沈阳晚报、沈报全媒体记者张宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)