法库警方破获商超扒窃案

嫌疑人作案4起 涉案金额15000余元

来源:沈阳网 2021-01-26 04:42

  1月25日,沈阳晚报、沈报全媒体记者获悉,沈阳市法库县公安局破获一起系列扒窃案,犯罪嫌疑人杨某某(男,50岁)被警方抓捕归案。

  1月4日至1月18日,沈阳市法库县公安局团结派出所辖区内,接连发生手机被盗案件。案发后,法库县公安局抽调刑侦大队及属地派出所精干警力组成专案组,全力开展案件侦破工作。通过询问被害人及对案发现场进行勘察,民警发现犯罪嫌疑人作案目标一致且手段相同。经过分析,初步判定几起案件应系同一犯罪嫌疑人所为,遂开展并案侦查。通过加大对案发现场及周边的侦查摸排力度,并对多个案发现场周边监控录像进行分析比对,专案组民警最终锁定杨某某具有重大作案嫌疑。

  1月19日,专案组民警在法库县孟家乡一处民房内将犯罪嫌疑人杨某某抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人杨某某对其多次实施扒窃的犯罪事实供认不讳。据杨某某交代,其于1月4日至18日在法库县某大型商超内,通过不停接触试探,专挑警惕性差的被害人作案。在寻找到作案目标后,便悄悄尾随受害人,趁受害人不注意时进行扒窃。经核实,杨某某共作案4起,涉案价值人民币15000余元。

  目前,犯罪嫌疑人杨某某因涉嫌盗窃犯罪已被法库县公安局依法予以刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者杨硕

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)