小区大门开启的一刻 他们用歌声感谢抗疫人员

来源:沈阳网 2021-01-26 04:42

  1月25日早,因疫情防控封闭的明廉小区2167户居民,在公安干警、医务工作者、社区工作者、志愿者连续22天的守护中,迎来了连续21天无病例,经6轮核酸检测后,终于解封。

  “封闭的生活终于结束啦!疫情防控大战阶段性告捷,大快人心。”得知解封信息后,明廉小区的居民喜出望外。有的居民8时前就来到小区门口,静待解封的一刻。随着工作人员宣布解封,居民们热情洋溢,心怀感激之情,像欢度节日一样。有的居民缓缓走出大门,齐声高唱《我和我的祖国》、表演三句半,挥手高呼致意:感谢防疫工作人员,感谢志愿者,感谢党和政府的关爱。明廉小区物业还为居民送上福字,祝大家在新的一年身体健康,家庭和睦,生活幸福!

  随着明廉小区恢复常态,居民带着放松的心情,怡然自得走出家门呼吸新鲜空气。这是所有抗疫人员顶风雪、冒严寒、连日奋战的胜利;是被封闭小区的居民服从命令、听从指挥、居家隔离、战胜困难的胜利;是全区人民众志成城、团结战疫的胜利。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

  主任摄影记者常晟罡

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)