“五九”第一天气温明显下滑

来源:沈阳网 2021-01-26 04:45

  本应该严寒彻骨的“四九”,却有一多半都是在温暖当中度过。“四九”这九天,有五天沈城最高气温在0℃以上,暖气团在过去一段时间里真是出尽了风头。不过再绚丽的表演也有落幕的一天,更何况在冬天里,还轮不到暖气团做主角。26日,一场雨雪天气过后,在“五九”的第一天,沈城气温开始明显下滑。由于雨雪过后路面湿滑结冰,提醒大家在周二早晨注意交通安全,仔细观察路况,谨慎慢行。

  尽管今天白天,沈城以晴为主,同时气温不算太低,最高气温2℃左右,但瑟瑟的西北风仍能带给人们这几天不曾感受过的寒意。今天夜间,沈城天气依然晴好,最低气温-15℃上下。周三白天还是晴天,气温继续下滑,最高气温-2℃左右,到了夜间,我们又会迎来一场降雪,目前来看是中雪量级,请大家关注临近的天气预报,了解最新的消息。

  周四白天,沈城部分地区仍有阵雪,最高气温下降到-8℃附近,而夜间最低气温则再次回到-20℃以下。本周五、周六都是晴好天气,但气温却持续偏低,提醒大家注意防寒保暖,同时注意出行安全。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

  主任摄影记者常晟罡

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)