沈河文艺志愿者以“艺”抗疫

来源:沈阳网 2021-01-26 05:11

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德)连日来,沈河区委宣传部、区文联开展文艺志愿服务活动,组织广大文艺志愿者积极创作抗疫文艺作品,以“艺”抗疫。到目前共推出包括歌曲、曲艺、文学、美术书法、漫画五大艺术门类共60余首(幅)文艺作品。

  活动中,区戏协主席、词作家杨国兴创作了抗疫歌曲《情暖人间》《我是妈妈》,区音协会员、文艺志愿者王笔峰创作抗疫歌曲《无声的战斗》在抖音平台广泛传播。曲艺家郝赫创作曲艺小调《画扇面·沈河抗疫颂》和诗朗诵作品《我们在战斗》,曲艺家孙刚创作编排疫情防控快板《万众一心得胜利》,录制微视频,在抖音、幸福沈河、新媒体、自媒体推广。

  区作协在《盛京文坊》微信公众平台推出两期《抗疫专刊》,刊登诗词、散文、小说等体裁文艺作品30余篇,被市文联文艺平台、幸福沈河平台、新媒体、自媒体转发推广。

  区美协组织会员创作《同心协力》《出征》等抗疫美术作品10余幅。其中区美协副主席李焱作品《同心协力》,在“沈阳文艺”公众平台推广;区文联顾问、市书协副主席高凤江创作书法作品《医者仁心大爱无疆》,赠送给医护人员。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)