居家养老服务中心和服务站暂停服务

来源:沈阳网 2021-01-26 05:11

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者邱菊)1月25日,记者从市民政局获悉,沈阳养老服务机构(含设长照床位的区域性居家养老服务中心)将暂停探视,实行封闭管理。外出采购或办事人员外出时,不得前往中高风险地区或与到过中高风险地区的人接触。区域性居家养老服务中心、社区养老服务站、农村养老服务场所等社区居家养老服务场所一律暂停服务。

  儿童福利机构全面加强封闭管理,停止一切探视活动。除服务儿童的工作人员外,其他人员均不得进入儿童生活区域。对学校放假返院的儿童,将严格执行入院后分区隔离,进行核酸检测并隔离观察14天无异常后,方可与院内其他儿童接触。儿童福利机构所在区域一旦出现本土确诊病例后,将第一时间对机构实施封闭式管理。

  救助管理机构将建立中转隔离区,凡进站必须在中转隔离区内测量体温、佩戴口罩;对来自中、高风险地区或无法核查核实清楚活动轨迹的求助人员,将严格落实入站隔离观察不少于14天的规定;中高风险地区对新入站人员进行核酸检测。

  婚姻登记机关开展预约登记服务,及时调控登记数量,分批分段进行办理,避免人员扎堆,减少逗留时间。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)