皇姑区召开“皇钻十六条”科创产业政策兑现大会

1269万元政策资金首批拨付给75家企业

来源:沈阳网 2021-01-26 05:11

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者叶青)1月25日,以“2021皇姑科创再出发”为主题的“皇姑区‘皇钻十六条’科创产业政策首批兑现大会”在沈阳科创工场举行,首批拨付1269万元政策资金用于支持科创企业,为75家科技企业和双创载体送上“新年服务大礼包”。

  据悉,去年11月皇姑区推出“皇钻十六条”3.0版产业创新发展政策。至今仅两个月,“高企、瞪羚企业、省级域外创新中心、省级双创载体”等相关条款就作为首批兑现的科创产业政策,支持企业克服疫情影响;发挥政策的引导和支持作用,打造科创产业发展的“成本洼地”,为企业强化科研投入、人才引进、创新培育等工作提供更为便利的条件。

  会上还进行了皇姑区科技产业发展协会换届大会,新一届协会将重点围绕“新一代信息技术、节能环保、科创载体”三个专委会,整合产业链上下游资源,带领和助力全区科技企业共同发展。

  2020年,皇姑区科创产业继续保持平稳高速增长,高新技术企业新增60家、省级瞪羚企业6家、各级双创载体均保持60%以上增长率;新增省级新型研发机构5个,占2020年全省新增总数的23%;新增域外创新中心2个,占2020年全省新增总数的50%。辽宁省信创产业园等5家专业化双创载体陆续开园,以十大专业化双创载体为支撑的创新矩阵初具规模。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)