市十六届人大四次会议召开筹备工作会议

潘利国付忠伟出席会议并讲话

来源:沈阳网 2021-01-26 05:11

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者 郭宏颖)1月25日,市十六届人大四次会议召开筹备工作会议。市人大常委会主任潘利国、市人大常委会党组书记付忠伟出席会议并讲话。

  市十六届人大四次会议将于2月5日召开,这次会议是在疫情防控特殊时期召开的一次全市范围的大型会议,是全市人民政治生活中的一件大事,社会各界广泛关注、充满期待。会上,各工作组汇报了相关工作,会议各项筹备工作已经基本就绪。

  付忠伟指出,做好人代会筹备工作,确保会议顺利圆满召开,是一项重大而光荣的政治任务。各工作组要统一思想、提高认识,全面落实市委要求,切实增强政治责任感和使命感,全力以赴做好会议各项筹备保障工作。要树牢大局意识和“一盘棋”思想,切实增强工作的主动性、协同性,精心组织、统筹安排、密切合作,确保大会万无一失、不出纰漏。要严肃会风会纪,严格执行中央和省、市委有关规定及疫情防控要求,统筹安排好各项会议活动,确保大会风清气正、安全有序。全体参会人员要严格遵守并无条件服从疫情防控要求,保证公共卫生安全,确保把会议开成一次民主团结、安全高效、风清气正、求实鼓劲的大会。

  潘利国要求,要充分借鉴、对标对表省人代会筹备工作的经验做法,进一步优化流程、细化分工、完善服务,提升大会整体组织水平和服务保障能力。要贯彻落实市委和市疫情防控指挥部要求,严格执行大会疫情防控工作方案规定,高标准做好会议期间疫情防控工作。要结合贯彻落实近一时期中央和省市有关会议精神,根据新形势新任务,修改完善提交会议审议审查的各项报告,高质量做好会议文件准备。要扎实做好代表议案建议征集工作,协助代表提出选题更准、针对性更强、质量更高的议案和建议。要做好会议宣传工作,提高报道的针对性和实效性,将宣传力量转化为凝心聚力谋发展、勠力同心促振兴的强大力量。

  市人大常委会副主任马占春主持会议。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)