日本政府要求各地减少7成出勤人数 令部分企业很苦恼

来源:人民网 2021-01-25 20:56

  人民网东京1月25日电据《朝日新闻》网站报道,伴随着日本福冈县于1月14日也进入紧急状态,九州地区的企业也进一步加强了在家办公的防疫措施。但是,也有企业指出,因为突然宣布进入紧急状态,还未做好居家准备,而且应对措施已经到达极限。

  据悉,日本政府通过发布紧急事态宣言,希望各企业将出勤人数减少7成,并坚决贯彻实施居家办公和交替出勤制度。

  日本九州电力公司14日在公司内部发出通知,要求以福冈县内的内勤工作人员为中心,削减7成的上班人数。日本在去年4月宣布进入紧急状态时,该公司的大约1万2000名员工中,最多的时候同时有3千多人居家办公,但是在9月以后居家办公的人数就降到了500人左右。据悉,九州地区的发电站和电力供应部门将在稳定供应电力的基础上鼓励员工居家办公。

  另一方面,福冈县内也有很多企业表示,很难让7成的员工居家办公。西日本铁道公司从14日开始加强了居家办公的防疫举措,他们把位于福冈市的总公司里大约700名员工的出勤人数控制在5成以下。即使是去上班,也要在晚上8点之前全部下班。该公司的宣传部门发言人表示: “我们将尽可能在不影响公司业务发展的基础上,全力采取防疫措施。”

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)