江宁汤山法庭建成南京首批核心价值观教育实践基地

来源:人民法院报 2021-01-25 19:32

  本报讯(记者赵兴武通讯员隋文婷)近日,江苏省南京市江宁区人民法院汤山人民法庭教育实践基地正式开馆。南京市委常委、宣传部部长陈勇,南京市中级人民法院党组书记、院长孙道林为基地揭牌。

  据了解,为进一步用好用活全市爱国主义教育基地资源,南京市委宣传部、南京市文明办在全市组织开展南京社会主义核心价值观教育实践基地评选活动。参评的单位须具备“五个有”(有载体、有展示、有活动、有典型、有成效)的申报标准,通过自主申报、专家评议等程序,最终确定入选名单。首批公布的南京社会主义核心价值观教育实践基地共有15家,其中汤山法庭位列其中。这也是全市政法系统中唯一的一家教育实践基地。

  占地约300平方米的汤山法庭教育实践展示馆,以社会主义核心价值观的24字为珠串,以汤山法庭的司法实践为鲜活素材,从国家的德、社会的德、个人的德三层“德”入手,将国家、社会、公民三个层面的社会主义核心价值观与汤山法庭的工作相融合,细化为六大板块内容。展示馆内设置法治剧场、法律竞赛、案例演说等内容,并以高科技手段和丰富多彩的互动形式增强趣味性。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)