于明:新赛季大力培养年轻队员

来源:沈阳网 2021-01-25 05:40

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋)辽宁沈阳城市队已在广东三水基地进行了半个月的冬训。昨天,谈到新赛季的目标,主教练于明向记者介绍:“球队将在力争佳绩的基础上,大力引进、培养年轻球员,为俱乐部的更高目标蓄力。”

  在俱乐部未来“冲超”的目标下,辽宁沈阳城市队将会把年轻队员的培养作为新赛季的重点。于明坦言,现在国内年轻球员的成长情况并不是很好,“为什么不少国内球员35岁了还在职业赛场上比赛?就是因为年轻球员顶不上来!”在于明看来,去年打了一年中甲后,队员得到很大锻炼,有了一定经验。而队内的年轻队员在感受到了中甲的氛围后,更能够激励他们好好训练。于明说:“2021赛季,队里会补充U20梯队里的几名队员。如果再不给国内年轻球员机会,他们上场的机会就更少了。”

  此外,今年中甲联赛转会制度有了改变,内援引进没有名额限制,而且今年的注册名额也有所增加,去年注册名额是30人,今年是35人,这就大大提高了内援引进的灵活性。于明透露,在内援的选择上,球队今年会有更大空间,会更多引进二十五岁以下的球员,为球队补充新生力量。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)