王新伟调研检查疫情防控工作时要求

强化源头管控和精准防控 持续抓好常态化疫情防控工作

来源:沈阳网 2021-01-25 05:24

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李海英)1月24日,市委副书记、代市长王新伟调研检查疫情防控工作。他强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各地区和相关部门要始终绷紧疫情防控这根弦,坚持外防输入、内防反弹、“人、物、环境”同防,强化常态化精准防控,织密扎牢防控网络,巩固来之不易的工作成果。

  王新伟先后到玛丽蒂姆酒店、京沈高速零公里卡口,检查境外来沈返沈人员集中医学观察安置及离沈通道管控工作,要求相关地区和部门注重工作协同,做好工作组织、人员、物资和安全保障,确保万无一失。在皇姑区亿海阳光小区,王新伟对织密“五张网”、用好“五张图”,抓实社区疫情防控工作给予肯定。在省人民医院,王新伟要求严格落实发热门诊首诊负责制和“三区两通道”措施,发挥哨点作用,做好院感防控。在市第六人民医院,王新伟要求进一步细化工作组织、优化诊疗流程、强化救治力量,精准高效开展医疗救治。

  在调研检查中,王新伟对奋战在一线的医务工作者和专家团队舍小家顾大家,不畏困难、不惧风险、不怕牺牲,全力救治病患的工作给予充分肯定,向寒冬中坚守疫情防控岗位的公安干警、社区干部及疾控、卫健、交通、文旅等部门的工作人员表示亲切慰问,勉励大家发扬不怕疲劳、连续作战的精神,再接再厉,为保障人民群众生命健康再立新功。

  王新伟强调,当前防控工作要进一步做好“五个强化”:强化源头管控,管住机场、车站、海关等通道关口,特别要抓好冷链物流防控工作;强化重点区域防控,做实农村地区及企业、商超、学校、医院、城乡接合部等重点部位的疫情防控;强化大数据运用,实现信息实时共享,精准防控;强化应急处置,完善应急预案,优化工作流程,提升核酸检测、集中救治、社会组织动员等应急能力;强化宣传引导,增强个人防控意识,营造心齐、气顺、劲足的良好氛围,形成防控合力。

  市委常委、副市长高伟参加活动。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)