北京大兴:开展全域核酸检测“回头看”工作

来源:新华网 2021-01-24 23:30

  新华社北京1月24日电(记者王艳刚王修楠)在24日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市大兴区政府副区长韩新星表示,全员全域核酸检测工作开展“回头看”,对容易遗漏区域及居家“留守人员”逐户排查,查找因各种特殊原因的漏检人员,做到不漏一人。

  韩新星介绍,大兴区将全力以赴做好查漏补缺工作,以面对面方式进行“地毯式”入户摸排,对容易遗漏区域及居家“留守人员”逐户排查,查找因各种特殊原因的漏检人员,做到不漏一人,同时为行动不便的老人、残疾人、病人等有需求的居民提供上门核酸检测服务,确保高质量完成应检尽检。

  韩新星表示,大兴区将利用信息化加强对小型医疗机构、药店的哨点监管。大兴区内诊所、门诊部、药店统一使用大兴区自主研发的“购药登记平台”系统,实现在诊所、门诊部等小型医疗机构及药店购买止咳、退热、止泻类药物人员全登记,做到实时横转相关人员信息,以便第一时间展开追访及后续监测,形成闭环追踪管理,有效发挥“哨点”监测作用。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)