寒风刺骨,有“你”不怕

——普助公益·乐善力行志愿服务队助力沈城抗疫

来源:沈阳网 2021-01-22 05:27

  寒风穿透白衫,面罩凝结水珠。在沈阳这个异常寒冷的冬天,有这样一群人,他们怀揣着如火的热情聚集到一起,用行动温暖着这座城市。他们就是普助公益·乐善力行志愿服务队。

  1月5日,普助公益订购了10升装次氯酸消毒液20桶,3.78升装84消毒液32桶,迷雾器10个。志愿者全副武装,带上消毒工具来到皇姑、铁西、于洪三个含中风险区的地区,投入消杀工作。

  1月10日、11日晚,皇姑区寿山社区需要多名志愿者参与护送隔离人员回家。招募信息一发出,众多志愿者本着就近原则纷纷报名参加。从晚上7点30分开始在固定点位上等候接送核酸检测人员,清点、保护、督促、安抚,直到凌晨1点前后才将隔离人员全部护送到家。

  1月12日,中心党支部携手满宝馄饨,开展“满宝献真情,抗疫暖人心”活动,将满宝馄饨送到铁西区高楼社区和于洪区五彩阳光城核酸检测点,让忙碌的医护人员和疫情防控工作人员在寒冷天气里吃上一口热乎馄饨。

  近一时期,沈阳市普助公益事业发展中心感召全市1036名志愿者,服务20余个社区,累计消杀8000余个小区单元,同时还为防疫志愿者送上爱心大礼包——防疫暖兜,300余人次从中受益。

  沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)