李铁今日率国足开启海南冬训

来源:沈阳网 2021-01-22 05:27

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋)为备战2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛四十强赛,今天,沈阳籍主帅李铁将率领国足在海口开始为期20天的冬训。

  自李铁上任以来,他尚未带领国足打过一场正式比赛,整个教练组也格外珍惜球队此次集训的机会。本次集训期间,国足有可能与同在海口的中超球队进行热身赛。归化球员方面,参加本次集训只有艾克森和阿兰两人,其中艾克森已多次入选国足,去年亚冠结束后他一直留在中国,参加集训没有任何障碍。阿兰则是首次进入国足,他成了国足历史上第6位入选的归化球员。

  李铁将本期国足集训分为两个阶段,首先是帮助队员恢复体能,在队员身体有保证的情况下,再进行战术演练。中国足协之前聘请的几名外教近期一直留在中国,他们将协助李铁完成本期集训工作。本期集训除了“复习功课”之外,李铁的另一个任务是考察归化球员阿兰。2020赛季中超联赛,在出场时间只有艾克森一半的情况下,阿兰打进5球,而艾克森只有6球。在亚冠联赛中,阿兰更是成为北京国安队的头号射手。李铁将利用此次集训,观察艾克森、阿兰联袂能给中国队锋线带来何种的变化。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)