发扬“三牛”精神

来源:沈阳日报 2021-01-21 10:14

□陈乃举

  习近平总书记在全国政协新年茶话会上强调,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神。这是对全党同志提出的要求,极大地激荡起中华儿女的团结奋斗、开创新局的磅礴力量。

  发扬为民服务孺子牛精神。为民服务孺子牛精神,集中体现了党的全心全意为人民服务的初心宗旨。发扬为民服务孺子牛精神,要有强烈的革命事业心和高度的政治责任感,要始终忠于党和人民,以人民公仆的心态去贴近群众、融于群众,为了人民的利益鞠躬尽瘁;发扬创新发展拓荒牛精神。奋斗“十四五”、奋进新征程,我们要继续发扬与时俱进、锐意进取、勤于探索、勇于实践的拓荒牛精神,以更大魄力、在更高起点上推进改革开放,贯彻新发展理念,构建新发展格局,向第二个百年奋斗目标进军;发扬艰苦奋斗老黄牛精神。艰苦奋斗老黄牛精神是我们党始终笃守的优良传统作风,永远都不会过时。我们正在迈向全面建设社会主义现代化国家的新征程上,要求我们要继续发扬艰苦奋斗老黄牛精神,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,永远奋斗,奋勇向前。锲而不舍,心无旁骛地攻坚克难。

  孺子牛精神、拓荒牛精神、老黄牛精神,最为宝贵的共同之点是“不用扬鞭自奋蹄”的自觉自励精神。新征程,既是国家发展的新阶段,也是实现梦想的再出发。只有发扬“三牛”精神,汇聚“九牛爬坡,个个出力”的奋斗合力,才能勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)