美国确诊病例超2440万,过去24小时死亡病例超4200例

来源:人民日报客户端 2021-01-21 09:02

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间1月20日晚6时,全美共报告新冠肺炎确诊24403070例,死亡405400例。过去24小时,美国新增确诊186214例,新增死亡4226例。

  截至19日的过去一周,美国平均单日新增确诊病例25万例,这比之前一周下降了19%,但仍是去年夏天第二波疫情高峰平均水平的近三倍。19日,美国住院的新冠患者达12.38万。美国疾控中心预测,到2月13日,美国新冠肺炎死亡病例最多将达50.8万例。

  美国有线电视新闻网报道说,美国总统拜登20日就职后签署第一批行政命令,包括要求人们在联邦机构内佩戴口罩的命令。21日,拜登和他的官员们将集中讨论新冠疫情应对问题。拜登还指示美国将重返世卫组织,并任命美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇作为代表,参加21日的世卫组织执委会会议并发言。

  美国疾病控制和预防中心新任主任罗谢尔·瓦伦斯基在其第一份声明中表示,“更健康的时候将到来”,为实现这一目标,美国需要加快新冠检测、监测、接种疫苗的速度。她还表示,该机构正在对现有新冠疫情防控指南进行全面审查,并进行必要的更新。

  美联社报道说,美国多个州报告说它们的疫苗快用完了,许多注射疫苗的预约被迫取消。

编辑:xw023
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)