百年太原街上演梦幻视觉盛宴 邀您“心动”打卡

来源:沈阳网 2021-01-21 06:13

  跃动的光束、绚丽的色彩,点燃夜空,随着太原街步行街区亮化提升工程的完工,一场声、光、电的梦幻视觉盛宴在百年太原街上演。1月20日,沈阳晚报、沈报全媒体记者从和平区太原街街道了解到,街道聘请专业设计公司对墙体进行规划设计,并对这些建筑进行外立面清洗、修补粉刷、楼体亮化、加装饰性构件等外部美化处理,目前,亮化工程已基本完工,将带给市民美好的感官享受。

  据了解,去年9月份起,太原街街道启动步行街区亮化提升工程,并将步行街区主干道两侧旧楼体外立面整治美化作为一项重要内容列入其中。经过前期对商业街区主干道两侧建筑物的全面摸排统计,太原街街道聘请专业设计公司对墙体美观进行规划设计,对这些建筑进行外立面清洗、修补粉刷、楼体亮化、加装饰性构件等外部美化处理,目前,太原街及中华路两侧建筑物外立面改造美化亮化工作已完成。

  据介绍,为更好地凸显建筑的轮廓与商业街的整体连续性,工程采用LED轮廓灯连成线条,串联起商场建筑美景。充分利用不同照明灯具,恰到好处的墙面美化色彩搭配,令商业街在夜幕降临之后更加炫彩耀眼。同时,在太原街步行街设置了2021造型的冰雕,夜间配合灯光美轮美奂,这里将成为太原街新的打卡圣地。同时,步行街上有一棵可以扫二维码的“许愿树”,游客可以扫码,把自己喜欢的图案通过软件在“许愿树”上呈现,既可以是礼花的形态,也可以是鲸鱼等小动物,看起来生动形象、栩栩如生。百盛东侧百米外墙是心动打卡“I♥太原街”,每个节假日20时“红心”绽放,释放9米高机器人机甲秀,机器人将发出充满科技感的“欢迎来到太原街”的热情邀约,吸引市民驻足观看。

  据了解,太原街还将推出“雪山魔盒”“花样滑冰场”“情人许愿树”“全息投影小屋”等多种特色亮化景观,用绚丽的灯光点亮沈阳之夜,进一步提升城市文明形象,共建共享舒适美好的城市环境。沈阳晚报、沈报全媒体主任记者方月宁

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)