去年全市创业担保贷款发放额创历史新高

来源:沈阳网 2021-01-21 05:51

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王晓婷)1月20日,记者从市财政局获悉,2020年,全市发放创业担保贷款预计7.7亿元,同比增长428%,贷款发放额创历史新高。

  据了解,2020年市财政局持续优化创业担保贷款政策,出台新政支持复工复产和创业就业。疫情期间,积极落实贷款展期和优先支持政策,积极与相关部门研究制定一系列创业担保贷款政策措施,为支持全市小微企业发展,拓宽了融资渠道。

  记者了解到,为减轻区县(市)财政资金压力,自2019年三季度起,创业担保贷款贴息资金中省以下承担部分由市财政承担。同时,市财政局加大政策扶持力度,对小微企业首次申请创业担保贷款贴息的,第一年按照政策规定100%给予贴息,第二年按照50%给予贴息。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)