60个国家和地区发现英国报告的变异新冠病毒

来源:新华社 2021-01-20 19:32

  世界卫生组织20日说,全球60个国家和地区已发现英国报告的变异新冠病毒,23个国家和地区已发现南非报告的变异新冠病毒。

  世卫组织在每周报告中说,1月12日以来,又有10个国家和地区发现英国报告的变异新冠病毒,又有3个国家和地区发现南非报告的变异病毒。

  世卫组织说,过去一周,全球报告新增新冠确诊病例470万例,较前一周下降6%;全球报告新增关联新冠病毒的死亡病例大约9.3万例,创单周纪录,较前一周增加9%。

  英国去年12月向世卫组织报告发现变异新冠病毒。英国政府认为这种变异病毒加快疫情在英国部分地区蔓延。多国科学家说,这种变异病毒似乎传播更快,但尚无证据显示它会导致更高死亡率或者令新冠疫苗效力减弱。南非同月晚些时候报告发现另一种变异新冠病毒。

  沈阳日报社新媒体中心(沈阳网)编辑 时海波

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)