美国新冠肺炎确诊病例超过2421万,死亡病例超过40万

来源:人民日报客户端 2021-01-20 07:59

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间1月19日晚6时,全美共报告新冠肺炎确诊24216856例,死亡401174例。过去24小时,美国新增确诊171831例,新增死亡2521例。

  美国有线电视新闻网报道说,19日,美国新冠肺炎死亡病例超过40万,这远高于其他任何国家的死亡病例数。近几周,美国疫情病例激增,住院患者、单日确诊病例、单日死亡病例都创造了纪录。

  《纽约时报》报道说,1月以来的几周内,美国每天平均死亡病例超过3300例,相当于每天的死亡病例都比“9•11”事件的死亡人数还要多。1月12日,美国新冠肺炎疫情单日死亡病例更是超过4400例,这是疫情暴发以来的最高纪录。公共卫生专家预计,到2月底,美国新冠肺炎死亡病例可能达50万例。

  即将于1月20日下台的美国总统特朗普于18日宣布,将取消对来自巴西以及欧洲大部分地区的外国公民进入美国的新冠旅行禁令,自1月26日开始生效。然而,美国当选总统拜登的发言人詹·帕萨基随即表示,拜登上任后将保留这一禁令,“现在还不是解除国际旅行限制的时候”。

  《纽约时报》评论说,特朗普发布的命令时值人们对新冠疫情担忧日益加剧之际。在假期后,美国的病例激增,许多医院不堪重负,并出现了创纪录的死亡病例数。全美疫苗接种工作“进展缓慢,而且混乱”。同时,一种更具传染性的变异新冠病毒正在美国传播,还发现了其他的新冠变异毒株。

编辑:xw023
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)