不提倡企事业等单位举办聚餐聚会等活动

家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下

来源:沈阳网 2021-01-20 06:34

  在当天的新闻发布会上,市疾病预防控制中心副主任王萍称,目前国外疫情加速蔓延,国内防控形势严峻复杂,特别是随着春节假期临近,人流、物流日益增多,疫情输入传播风险不断增大。希望广大市民朋友非必要不出行,尽量留在现工作地、居住地过年,如果必须出行的话,建议大家:

  减少人员流动。春节期间要合理安排行程,鼓励春运期间错峰错时返乡返岗。对于一些老年人、慢性病患者、儿童、孕妇等特殊人群,不建议出行。

  减少旅途风险。交通运输场站和交通工具节日期间要加强通风、消毒等措施。乘客乘坐飞机或火车要遵守秩序、有序排队,全程佩戴口罩,途中做好手消毒等个人防护。

  减少人员聚集。节日期间,尽量减少聚集性活动。不提倡企事业等单位举办聚餐聚会等活动,50人以上活动应当制定防控方案;提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者樊华

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)