法库18个村的防疫隔离点屋暖灯亮了

来源:沈阳网 2021-01-20 06:34

  “这大冷的天,隔离点要是没有电,真是太难熬了……太谢谢供电部门啦!”1月16日,当最后一个防疫隔离点通电的那一刻,法库县龙山街道办事处负责人对国网法库县供电公司党员服务分队队长任永辉动情地说。

  随着春节返乡潮的到来,沈阳的村镇也成为疫情防控工作的重点。为此,法库县专门设立了18个临时防疫隔离点,防止疫情扩散传播。1月15日,国网法库县供电公司接到龙山街道办事处的求助:临时防疫隔离点急需使用照明和取暖设施,希望得到供电公司支持。经过现场勘查,供电公司根据18个临时防疫隔离点的实际情况和需求,制定最佳施工方案,确保在最短的时间内完成防疫隔离点的接电工作,以保证隔离点工作人员的照明和取暖用电。

  当天风雪交加,路面湿滑,加之村与村间隔较远,给施工带来了很大困难。风雪中,服务队员们干劲十足,有条不紊地按照施工方案架线、安灯、调试……12个小时过去了,1400米的线路架设完成,全部供电设施安装完毕。法库县三家子村、下洼子村、秋皮沟村等18个临时防疫隔离点通电了。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者刘宏伟

  通讯员杜岩史艳萍

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)