郭艾伦本赛季表现惊艳 几项数据创生涯新高 与北京男篮比赛结束之后

空荡荡的篮球馆里他还在练着投篮

来源:沈阳网 2021-01-20 06:17

郭艾伦(资料图片)新华社发

  成功没有捷径,也没有秘籍,只有脚踏实地、勤勤恳恳地付出,从一点一滴做起,梦想才会实现——辽宁男篮后卫郭艾伦用实际行动很好地诠释了这句话。本赛季,郭艾伦的整体表现非常出色,他的场均得分和助攻等数据均有所提升,其中24.4分的场均得分排在本土第一位。虽然在与北京男篮的比赛中表现出色,帮助球队取胜,不过赛后郭艾伦回到比赛场地加练三分球。此前,郭艾伦也在社交媒体上分享自己的励志故事,来激励更多年轻人进步。

  赛后在体育馆加练三分球

  上一场与北京男篮的强强对抗中,郭艾伦发挥出色,他屡次冲到内线制造杀伤。全场比赛他砍下24分9次助攻5个篮板的数据,帮助球队取得七连胜。虽然比赛中郭艾伦的两分球12投10中,罚球4罚4中,整体命中率不错,但是他的三分球手感冰凉,五次出手全失,这样的画面在本赛季并不多见。砍下了全队第二高分,而且队伍也战胜了宿敌,不过郭艾伦对自己在外线的表现并不满意。

  正当双方队员以及场馆工作人员陆续离开场地时,有一个人拿着球又回到场上,只见他站在三分线外一次次地出手,篮球划过一道道弧线稳稳命中,这个人就是郭艾伦。队友卢梓杰也在篮下给老大哥传起了球。了解郭艾伦的人都知道,他对篮球无比热爱,平日里加练已经成为他的家常便饭。赛场上他也非常拼命,即便是球队成绩稳定、个人数据提升,他依旧向着更好的自己努力。也正是靠这份热爱和坚持,才有了郭艾伦今天的成绩。

  场均助攻数据大幅度增长

  截至第31轮比赛,郭艾伦本赛季场均得分达到24.4分,比上赛季的20.8分提高了不少,这个得分目前排在全联盟第14位,在本土球员中排第1位!除了突入篮下制造杀伤之外,郭艾伦还屡次为队友送出助攻,场均7.8次助攻不仅创造了他生涯新高,而且还排在全联盟第7位。本赛季首次与山东男篮的比赛,郭艾伦单场送出16次助攻,而与深圳男篮的比赛中,郭艾伦的CBA生涯助攻数超越张庆鹏,位列CBA历史助攻榜第5位。

  其实郭艾伦的传球能力并不差,多数情况下球队更需要他在进攻端承担得分重任。这个赛季,郭艾伦的助攻数有大幅度增长,首先一点就是与球队阵容的变化有关。小外援梅奥可以打无球,郭艾伦支配球的机会就增多了,张镇麟和吴昌泽能里能外,这也让郭艾伦有了更多传球选择。另外一点就是相比前几年,郭艾伦成熟了不少,在进攻方式的选择以及处理球这两方面都更加的合理,他的阅读比赛能力也在逐渐提高。

  分享励志故事激励年轻人

  平日里,郭艾伦也会在社交媒体上分享自己的点点滴滴,偶尔也与网友们进行互动,开朗的性格、幽默风趣的言语也让网友们非常喜欢他。之前郭艾伦分享自己的励志故事,说自己刚练球时,没有人看好他能成为一名职业球员,可郭艾伦却依靠着努力实现了自己的梦想。

  “记得小时候我刚练球,我老叔跟我和我爸说,能打出来不容易,让我当个业余爱好还行。学校的老师跟我爸说,多用点时间学习少去练点球,打篮球这种事就当个业余爱好,那还能当工作啊?跟我一起练球的队友跟我说,你这么瘦,就会运球,手感好点,别的都不行,打不出来。我当时心里想别人能做到的事我为啥不能?真这么难?一晃这么多年过去了,虽然我没达到自己心里最好的自己,但是我也尽力坚持了,篮球不止是业余爱好了,让当初他们说的话没有实现,这就是我的故事,它还会继续,希望现在练习篮球的孩子们面对质疑和困难要一直坚守信念。只要你够努力内心够强,世界上就没有那么难做到的事情!”沈阳晚报、沈报全媒体主任记者李庆实

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)