沈阳34040名考生将参加高考适应性测试

应届考生在本校参考 隔离考生居家答题

来源:沈阳网 2021-01-20 06:17

  2021年辽宁省普通高校招生考试适应性测试将于1月23日至26日举行。沈阳市有34040名考生报名,共设13个考区,92个考点,1302个考场。此次测试应届考生全部在本校参考,社会考生由各考区统一安排考点。对因疫情无法参加现场测试的特殊考生,采取居家答题的方式进行同步测试。

  考试期间,考点学校在疾控部门指导下做好考试环境消杀,免费为考生提供午餐和休息场所。按照属地化原则,由各考区组织考生和涉考工作人员全部进行考前72小时内的免费核酸检测,保障考生和涉考人员安全。对因疫情无法参加现场测试的特殊考生采取居家答题的方式进行测试,按照“一人一策”原则,“点对点”将答题卡、条形码和居家答题说明送达考生。每科目开考后15分钟,考试机构通过信息管理平台下载电子版试题,点对点发放至考生。所有考试科目结束后,考生须按照《考生答题卡电子数据制作办法》和规定时间,将本人答题卡制作成电子版数据上传到报名点,再由考试机构统一汇总至省招考办,作为评阅试卷依据。此外,对全市23名残疾考生,市考试院已提前部署考生入场引导、考试延时等“一对一”专属服务安排。

  新高考采取“3+1+2”的选科方式,每名考生有3个准考证号,考试期间需要3次变换考场。考试当天,考生须提前1小时到达考点,语文科目和外语科目进入考场时间为开考前50分钟,其他科目进入考场时间均为考前40分钟。需要特别强调的是,外语科目因涉及听力考试,考试开始前15分钟,考生不得进入考场;其他科目开考15分钟后,禁止迟到考生入场。

  考生凭准考证、有效身份证件、72小时内核酸检测阴性报告、“辽事通健康通行码”绿码、佩戴口罩且体温低于37.3℃进入考点参加考试。无72小时内核酸检测阴性报告或经复测体温仍超过37.3℃的考生,不得进入考点参加现场测试,转为居家答题。

  考试期间,考生须严守沈阳市防疫指挥部相关防疫规定和考点学校防疫规定,全程佩戴口罩参考,服从考试工作人员安排,分散进入考点和考场,保持适当间隔(建议1米以上)距离,考生之间避免近距离接触交流。考试结束时,按监考员指令,有序错峰离场,不得拥挤。本次考试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整,请考生密切关注市、区疫情防控最新规定,做好参考准备。沈阳晚报、沈报全媒体主任记者王月

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)