看看天气 “腊八节”气温强势回升 最高气温3℃

来源:沈阳网 2021-01-20 05:05

  从周三开始,全国大部分地区的气温都将在波动中逐渐回升,沈阳也加入了回暖大军,开启“势不可挡”的升温模式,整体气温甚至比常年同期还要高一些。

  周三是“腊八节”,但并不会像老话说得那样“腊七腊八冻掉下巴”。白天的最高气温将升至3℃附近。不过南风风力有5到6级,阵风7级,体感上也不是很暖和,外出还是要注意着装。夜间最低气温-3℃。周四太阳还是不露面,最高气温在4℃上下,西南风3到4级,天气条件比较适合外出活动,夜间最低气温-10℃。

  周五一股弱冷空气到来,沈阳天气转晴,气温有所下降,但在前期气温偏高的基础上,降温就不那么“冻人”了。白天最高气温在-1℃,空气质量有所改善,夜间最低气温在-12℃。双休日两天气温又会很快回升。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)