辽宁沈阳城市俱乐部 中性名称获通过

来源:沈阳网 2021-01-20 04:54

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋)在中国足协“名称去企业化”的规定下,国内58家职业足球俱乐部必须要在2021年完成中性俱乐部(名称非企业化)名称注册。昨天,记者从辽宁沈阳城市足球俱乐部获悉,该俱乐部名称已经获得中国足协审核通过。

  正率队在广东三水集训的主帅于明表示,俱乐部名称注册获得通过后,球队在2021赛季中甲联赛中将继续以辽宁沈阳城市队的名称征战。辽宁沈阳城市足球俱乐部在2015年创建之初注册的名称为沈阳城市足球俱乐部,当时的名称就是未雨绸缪,确定为中性名称。不过在2015-2019五个赛季期间,沈阳城市足球俱乐部的一线队一直以所在主场沈阳城市建设学院为队名征战联赛。2020年初,俱乐部在工商部门和中国足协进行了名称更改,增加了“辽宁”二字。在辽足俱乐部解散之后,辽宁沈阳城市足球俱乐部成为了辽沈地区唯一一支职业足球俱乐部,2020赛季一线队以辽宁沈阳城市队名称征战联赛。

  在去年12月14日于上海召开的职业联赛专项治理工作会上,中国足协向所有国内职业俱乐部发布了“名称去企业化”的具体规定,要求各俱乐部提交经工商部门初步核准的拟用名称以及一系列相关资料,报足协竞赛部审核。收到更名和相关文件后,中国足协及相关领域专家代表共同组成的“职业俱乐部名称专家审核小组”经过三次会议讨论。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)