《15岁的剑桥生》 同名广播剧上线

来源:沈阳网 2021-01-20 04:54

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王秒)家庭教育类畅销书《15岁的剑桥生》同名广播剧日前正式上线喜马拉雅。该剧由沈阳出版社、乐动山竹影音工坊联合打造,以声音为载体,将科学的教育理念传递给更多家庭,使其成为更具可听性的“家庭教育宝典”。

  《15岁的剑桥生》于2020年1月出版发行,作品由作家胡世宗根据外孙段治先的真实成长经历撰写,以一个个真实、生动的故事反映出家庭教育对一个孩子心理、性格、行为习惯养成等方方面面的影响。书籍面世后,社会反响热烈。

  《15岁的剑桥生》广播剧的制作历时近半年,由著名编剧李忆锋操刀改编,喜马拉雅知名主播铭君执导,资深教育、心理专家王鲜花、张颖、邹永浩精彩点评,更有著名音乐人海泉倾情献声。

  胡世宗表示,广播剧给了纸质书一个再生的机会,《15岁的剑桥生》通过互联网平台得到进一步的拓展、延伸,“这本书是我所有作品的创作中花费精力最多的,希望能够通过记录段治先的成长经历以及在孩子成长过程中家长所作出的努力,帮助家长了解孩子不同阶段的心理变化,运用更加科学有效的方法,帮助孩子塑造健全的人格,让他们在爱、肯定和尊重中成为更好的自己。”

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)