辽宁通航研究院成立十周年大会举行

来源:沈阳网 2021-01-20 04:39

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者岳雨) 1月19日,辽宁通用航空研究院成立十周年大会在沈阳航空航天大学通航大楼举行。

  据了解,辽宁通航研究院成立10年来,深耕绿色通航,以神鹰、雷鸟两型电动无人机为起点,以锐翔双座电动飞机为突破,以四座电动飞机紧随市场需求,以水上电动飞机及电动直升机拓展应用场景,努力开展型号研制并取得诸多突破性成果。锐翔双座飞机是世界首款取得适航证的电动飞机,锐翔双座增程型飞机是目前世界范围内巡航时间最长的电动飞机。10年来,辽宁通航研究院突破了新能源飞机总体设计技术、气动布局设计技术、螺旋桨气动性能计算技术,提出了高效率电动机设计理论与方法以及电池系统轻量化设计方法,开发出基于风冷、高可靠性、高功率密度新型稀土永磁同步电动机,推动实现了航空电机和航空电池的国产化,解决了一系列关键核心技术。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)