来自辽阳的“特殊快递”

来源:沈阳网 2021-01-20 04:44

  1月19日,康平县公安局东关派出所户籍民警侯晓敏收到了一个来自辽阳的快递,里面是包裹着的锦旗,落款是康平县居民徐先生。

  在辽阳市工作的徐先生委托亲属到东关派出所为孩子办理新生儿落户。侯晓敏发现按照相关规定不能通过亲属代办。侯晓敏告知徐先生,徐先生表示很为难,因受工作和疫情等因素影响,他和妻子无法从辽阳返回康平。得知情况后,侯晓敏主动添加了徐先生的微信,通过视频指导徐先生下载“辽宁公安”App,提交申请,又将申请登记表通过微信发送给徐先生,通过视频指导徐先生和妻子填写表格。最后,侯晓敏通过视频与徐先生一一核对落户所需手续,确认无误后请徐先生将手续邮寄到东关派出所。

  落户手续办妥后,徐先生多次给侯晓敏发来感谢信息。在收到装有锦旗的快递包裹后,侯晓敏与徐先生取得了联系,她表示:谢谢您对我工作的认可,今后我会更加努力为大家提供优质高效的服务。(李欣)

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)