地点 沈河区隔离酒店

小小“爱心字条”暖人心

来源:沈阳网 2021-01-20 04:44

  “明天(1月20日)我就可以离开隔离酒店,开始居家隔离了。这是我剩下的零食,请一定收下!感谢这些天耐心的服务、贴心的关怀!”在沈河区隔离酒店,一张“爱心字条”这样写道。而医务人员则高兴地收下了“爱心字条”,把好吃的还给了这名隔离人员。“我会把这张字条留好,化作继续前行的动力!”医务人员李菲动情地说。

  还有一件事也让医务人员记忆犹新。

  在入住的隔离人员中,有一名7岁的小留学生,每天接听测温电话后,一点回应也没有。医务人员赶紧和宾馆工作人员一起赶到隔离房间,小萌娃任性地说:“测温真是太麻烦了,我就是不想接电话、也不想测温!”“其实啊,现在每天的测温就像你平时每天要学习、写作业一样,这是你的责任啊!”医务人员温柔的声音,终于让小萌娃点了头:“阿姨放心吧,我以后一定认真完成‘测温’这项作业!”

  最小的2岁,最大的78岁。从2020年12月30日组建沈河区定点隔离宾馆开始,负责此项工作的沈河区第二中医院医护人员以细致、暖心的服务,获得了100多名被隔离人员的一致认可和高度赞扬。

  沈阳日报、沈报全媒体记者张晶

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)