新高考 每名考生3个准考证号

考试期间需要3次变换考场

来源:沈阳网 2021-01-20 04:54

  无72小时内核酸检测阴性报告或经复测体温仍超过37.3的考生,不得进入考点参加现场测试,转为居家答题;考生须全程佩戴口罩参考……为确保考生顺利参加高考适应性测试,1月19日,市考试院温馨提示考生注意:新高考采取“3+1+2”的选科方式,每名考生有3个准考证号,考试期间需要3次变换考场(前两天在同一考场参考,第三天在两个不同的考场参考)。

  考生需出示72小时内核酸检测阴性报告

  考生须登录“辽宁招生考试之窗”网站自行打印《2021年辽宁省普通高校招生考试适应性测试准考证》,务必牢记各科目考试时间和考场更换情况,以免迟到和走错考场。考试当天,考生须提前1小时到达考点,语文科目和外语科目进入考场时间为开考前50分钟,其他科目进入考场时间均为考前40分钟。

  考生凭准考证、有效身份证件、72小时内核酸检测阴性报告、“辽事通健康通行码”绿码、佩戴口罩且体温低于37.3℃,进入考点参加考试。无72小时内核酸检测阴性报告或经复测体温仍超过37.3的考生,不得进入考点参加现场测试,转为居家答题。

  考试期间去卫生间的考生须重新通过安检

  考生入场须主动配合监考人员进行安全检查和身份对照,若发现禁带或可疑物品,应自觉向监考人员出示和说明,并统一装入随身包或物品暂存袋放于考场外指定位置保存,不得因为佩戴口罩影响身份识别。在考前和考中经允许暂时离场(去卫生间等)的,考生须重新通过安检后方可入场。

  考试期间考生须全程佩戴口罩参考

  考试期间,考生须严守沈阳市防疫指挥部相关防疫规定和考点学校防疫规定,全程佩戴口罩参考,服从考试工作人员安排,分散进入考点和考场,保持适当间隔(建议1米以上)距离,考生之间避免近距离接触交流。

  考生不得隐瞒本人健康状况和旅居行程,对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试疫情防控中拒不配合的人员,造成疫情传播或其他严重后果的,将承担相应法律责任。

  居家答题考生将答题卡制作成电子版数据上传

  对因疫情无法参加现场测试的考生,同步进行居家答题。每科目开考后15分钟,考试机构通过信息管理平台下载电子版试题,点对点发放至考生,考生在事先发放的纸质答题卡上作答。所有考试科目结束后,考生须按照《考生答题卡电子数据制作办法》(考前已随答题卡发放)和规定时间,将本人答题卡制作成电子版数据上传到报名点,再由考试机构统一汇总至省招考办,作为评阅试卷依据。

  需要特别强调的是,试卷、答题卡仅供考生本人测试使用,内容严禁对外透露或上传至互联网、自媒体等网络平台,如出现相关问题,将严肃追责。

  沈阳日报、沈报全媒体主任记者封葑

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)