本校参加考试 全员核酸检测

沈阳3.4万人报名高考适应性测试

来源:沈阳网 2021-01-20 04:54

  2021年辽宁省普通高校招生考试适应性测试(以下简称“高考适应性测试”)将于1月23日至26日举行。全市报名考生34040人,共设13个考区,92个考点,1302个考场。

  1月19日,记者从市考试院获悉,高考适应性测试是由教育部统一安排,辽宁省作为第三批高考综合改革试点八省(市)之一,与其他七个省(市)同步组织。测试既可以使考生熟悉新高考试卷类型、试题结构、考试安排、志愿填报办法,也是对新高考方案实施的提前演练和各项准备工作的全面检验。据悉,市委、市政府高度重视测试工作,按照高考标准落实组考防疫各项工作,不减流程、不降标准,全力确保组考防疫“双平安”。

  应届考生全部在本校参考

  为降低交叉流动风险,此次测试应届考生全部在本校参考,社会考生由各考区统一安排考点。考试期间,考点学校将在疾控部门指导下做好考试环境消杀,免费为考生提供午餐和休息场所,并联合市场监管部门开展检查,确保用餐安全。

  另外,按照属地化原则,由各考区组织考生和涉考工作人员全部进行考前72小时内的免费核酸检测,全力保障考生和涉考人员身体健康和生命安全。

  部分特殊考生采取居家答题方式

  为确保考生“应考尽考”,“不落一人”,对因疫情在沈阳市重点管控区域隔离和在外省(市)隔离无法参加现场测试的特殊考生采取居家答题的方式进行测试。考前,各考区将对特殊考生持续进行跟踪摸排,按照“一人一策”原则,“点对点”将答题卡、条形码和居家答题说明送达考生,确保考生顺利完成居家答题。

  据悉,沈阳为全市23名残疾考生提供合理便利服务。

  沈阳日报、沈报全媒体主任记者封葑

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)