棋盘山国际风景旅游开发区 管理委员会挂牌成立

来源:沈阳网 2021-01-20 04:54

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者 傅淞岩 通讯员 冯启东、张鹰)1月19日,中共沈阳棋盘山国际风景旅游开发区工作委员会、沈阳棋盘山国际风景旅游开发区管理委员会挂牌成立,标志着“大棋盘山”发展格局正式迈出新的发展阶段。

  成立棋盘山管委会是市委、市政府统筹全市发展大局作出的重大决策部署,对于区域发展具有“里程碑”式的重要意义。作为浑南区重要组成部分,棋盘山地区将支撑起沈阳绿色景观与现代都市绿色发展的两大格局,向着建设成国家级旅游度假区、全市重要增长极的宏伟目标坚定前行。

  随着棋盘山党工委、管委会的揭牌,棋盘山地区将步入新的发展阶段。下一步,棋盘山地区将坚持生态优先,深入实施“七彩谷”二期等一系列绿化美化工程,持续维护棋盘山地区高质量发展的绿色基底。聚焦产业发展,坚持“文化+”理念,高标准编制国家级旅游度假区总体规划,推进石台子山城遗址公园等一系列重大项目建设,打造棋盘山产业与生态融合示范区。夯实基础配套,补齐交通基础设施短板,推动教育、医疗、养老等公共服务在区域内合理布局、均衡发展。大胆改革创新,充分整合旅游资源,为建设“大棋盘山”生态格局夯实基础。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)