沈阳重点管控区域解除封闭

现有中风险地区3个 已解除集中隔离密切接触者1677人

来源:沈阳网 2021-01-18 06:11

解封后,皇姑区明北社区志愿者在条幅上签字,表达防控疫情成功的激动心情。张文魁摄

  1月17日,沈阳市政府召开“沈阳市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作”第三十一场新闻发布会,市卫生健康委新闻发言人毛印百、市疾病预防控制中心副主任王萍发布疫情防控最新消息。

  沈阳本次疫情累计治愈出院23例

  2021年1月16日12时至1月17日12时,我市无新增本土新冠肺炎确诊病例和新冠病毒无症状感染者。我市从1月10日报告最后1例确诊病例以后,已经连续6天无新增病例,疫情防控形势持续稳定向好。

  1月17日,沈阳又有1例新冠肺炎确诊患者从沈阳市第六人民医院暨辽宁省新冠肺炎集中救治沈阳中心治愈出院。出院后,患者将继续在省新冠肺炎集中救治沈阳中心康复病房进行康复治疗及医学观察。截至目前,累计治愈出院23例。

  截至目前,我市已经解除集中隔离密切接触者1677人,解除集中隔离次密切接触者7024人,解除居家隔离次密切接触者的密切接触者14915人。

  已有16个中风险地区调整为低风险地区

  沈阳调整风险地区等级,1月17日又有三个地区调整为低风险地区。目前,我市已有16个中风险地区调整为低风险地区,现有中风险地区3个。

  从1月17日起,我市重点管控区域解除封闭并撤销相应管控措施。1月2日,市指挥部研究决定,将东至塔湾街、西至沧水街和昆山西路151巷、南至秦沈客运专线、北至新开河和锦江山路(不包括家乐福塔湾店和塔湾北行农贸市场)划定为重点管控区域。截至目前,重点管控区域内的中风险地区已全部调整为低风险地区,重点管控区域内的居民经过多轮核酸检测,结果全部为阴性。按照国务院联防联控机制《关于调整新冠肺炎疫情分区分级标准实施精准管控措施的通知》(国电发〔2020〕11号)要求和市新冠疫情防控专家组综合评估研判意见,经市指挥部研究决定,从即日起,上述重点管控区域解除封闭并撤销相应管控措施。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者樊华

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)