沈阳·中关村智能制造创新中心 成立周年大会召开

来源:沈阳网 2021-01-18 06:08

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者 唐心萌)1月17日,以“数字创新智造未来”为主题的沈阳·中关村智能制造创新中心成立周年大会暨2021中国·沈阳数字产业创新发展论坛,在沈阳·中关村智能制造创新中心举办。京沈对口合作挂职团队、重点企业代表等约40余人现场参会,相关领域知名专家及近万名企业代表线上参会。

  沈阳·中关村智能制造创新中心是京沈对接合作的典范项目,也是沈阳转变增长动能、实现高质量发展的重要载体。项目运行一年来,瞄准“工业互联网+先进装备制造”的创新之路,推进了北京创新资源与沈阳产业资源优势叠加,加速创新资源集聚、打造创新创业空间、建设金融支撑体系、提高创新服务质量。未来,沈阳将继续全面深化京沈对口合作,在类中关村创新生态建设上贡献更大作为,构建科技金融体系,加快创新载体建设,优化创新服务生态,营造创新创业氛围,勇当东北地区科技与产业技术创新的开路先锋,打造链接京津冀和沈阳经济区的科技创新桥头堡。

  会上还举行了“京沈产业技术创新联合会”成立仪式、创新生态体系合作伙伴签约仪式等活动,一批新技术新模式新业态项目落地发芽。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)