南京规定在药店购买退热、止咳药品需实名登记

来源:新华网 2021-01-17 23:19

  新华社南京1月16日电(记者沈汝发)据南京市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作指挥部办公室发布的信息,从15日起,在南京市零售药店对购买退烧、止咳、抗病毒、抗生素等药品人员实行实名信息登记制度。

  据介绍,为最大限度阻断疫情传播风险,充分发挥零售药店的早期监测作用,切实保障人民群众健康安全,广大市民在购买退烧、止咳、抗病毒、抗生素药品时应实名登记姓名、身份证号、手机号、住址、所购药品名称、类型、数量以及人员体温等信息。同时暂停上述药品的网上销售、购买服务。

  南京市要求,需要去药店购买退烧、止咳、抗病毒、抗生素等药品时务必随身携带身份证,帮助家人购买相关药品时请同时携带好购买人和使用人的身份证件,在购药过程中积极配合药店工作人员现场测量体温并对相关情况进行登记。如有体温异常的,要佩戴好口罩尽快至就近的发热门诊就医。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)