争分夺秒!更多力量增援山东栖霞市笏山金矿爆炸事故救援

来源:新华社“新华视点”微博 2021-01-17 23:13

  记者在山东栖霞笏山金矿爆炸事故救援现场获悉,截至16日12时,共有439名救援人员、357台套各类机械装备参与救援,较15日12时新增救援机械设备90余台套。

  “由30多人组成的专家团队在现场研判指导救援方案。”应急救援指挥部有关负责人表示。

  目前,救援按照“两条腿”并行的思路紧张进行,一方面加快清理回风井井筒障碍物,另一方面加快地面打钻,开辟生命通道。截至16日12时,回风井井筒清障深度为350米;共布置6个钻孔进行施救,完成进尺分别为1号钻孔570米、2号钻孔420米、3号钻孔521米、4号钻孔400米、5号钻孔201米、6号钻孔64米。

  据悉,22名被困工人位于井下600多米深度,截至目前,仍处失联状态。应急救援组成员孙英翔说,在回风井井筒清障作业过程中,每班作业人员下井时必须带些吃的往下投,主要是花生、小面包、小饼干等可以在水面漂浮的食品,有利于被困人员看到。(记者刘夏村、张武岳)

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)