-24℃!伴着降雪寒潮大风今日到沈阳

近日沈城气温起伏震荡 但始终处于偏低水平

来源:沈阳网 2021-01-15 05:55

  “三九”冷空气不打烊,还给沈阳地区带来了一场比较明显的降雪、降温和大风天气。受冷空气影响,预计14日夜间至15日白天,辽宁中东部地区有中雪到大雪,局部暴雪,其他地区有小雪到中雪。

  14日20时,降雪从朝阳建平自西向东开始。中部城市群主要降雪时段与15日早高峰重叠。预计沈阳地区将出现大雪天气,平均降雪量5~7毫米,新增积雪深度3~7厘米。市区降雪开始时间为15日1时,结束时间为15日14时;市区主要降雪时段为15日2时至9时。

  此次降雪在周五中午前后自西向东陆续结束,之后天空转晴。周五白天,沈城最高气温下滑至-5℃,北风5到6级,室外体感回归寒冷。夜间最低气温重返-24℃,北风3到4级。

  周末两天天气对比比较明显,其中周六天空晴,受寒潮影响较大,最高气温仅有-12℃,夜间最低气温-21℃。而周日天空云量较多,但气温却有小幅回升,最高气温回升到-6℃,夜间最低气温-16℃,寒冷的体感是不变的。

  响较大,最高气温仅有-12℃,夜间最低气温-21℃。而周日天空云量较多,但气温却有小幅回升,最高气温回升到-6℃,夜间最低气温-16℃,寒冷的体感是不变的。

  下周一和周二,天空恢复晴冷,最高气温维持在-10~-11℃之间,最低气温-16~-25℃。近日气温起伏震荡,但始终处于偏低水平,做好保暖仍很重要。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)