沈阳一企业技术中心跻身“国家队”

来源:沈阳网 2021-01-15 05:42

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者黄超)1月13日,记者获悉,国家发展改革委、科技部等五部门近日联合发布了第27批国家级企业技术中心认定名单,沈阳铁路信号有限责任公司(以下简称“沈阳铁路信号”)光荣上榜,成为沈阳本次唯一入选的企业。

  “国家企业技术中心”的设立,旨在鼓励和支持企业建立技术中心,发挥企业在技术创新中的主体作用,建立健全企业主导产业技术研发创新的体制机制。此次,沈阳铁路信号创新体系跻身“国家队”,是国家对该企业技术创新能力及研发能力的肯定。长期以来,沈阳铁路信号在行业处于领先地位,在研发投入、自主创新、人才培养、新产品新技术研发及产业化等方面具有显著优势,对铁路信息化行业转型升级、培育壮大新动能、实现高质量发展发挥着重要的支撑作用。

  据了解,在第27批国家级企业技术中心认定名单中,总共有全国97家企业技术中心和10家企业分中心获得国家企业技术中心及分中心资格。截至目前,全国经认定的国家企业技术中心累计为1636家,分中心为108家,按照国家相关规定享受支持科技创新税收优惠政策。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)