“带露的玫瑰”送去一缕心香

重点管控区里,《沈阳日报》在您身边

来源:沈阳网 2021-01-15 05:31

  ▶重点管控区域内的居民拿到《沈阳日报》,仔细阅读。张文魁摄

  每天凌晨,5000份《沈阳日报》从发行站出发,被送到皇姑区新冠疫情重点管控区域现场指挥部。在这里,经过仔细消毒,被分撂、打包、捆扎,按照贴好的目的地,进入明廉街道重点管控区的一个个社区、小区、居民家……

  1月14日早,《沈阳日报》如期而至。

  有的被下楼买菜的居民巧遇,揣进衣怀里开心地带回家;有的由上门入户服务的社区工作者亲手传递给居家隔离不能外出的住户。

  “看这条‘沈阳发布’上说,沈阳疫情控制取得阶段性成效,10个中风险地区变低风险区了,三天没有新增病例了……再坚持坚持,咱管控区就能解封了吧?”读着1月14日的《沈阳日报》,秀水社区锦水人家小区居民刘继先说。

  明西社区干部田颖,早把辖区内哪家有老人、有行动不便的、有低保特困的、有不会用智能手机加不进微信群的,或者提出有想看报纸的,一一装在了心里。“每天都要上门入户为他们服务,出发时带上一份《沈阳日报》,让他们看看关于疫情防控的资讯,怎么防护啊,外面发生了什么啊,哪怕是排遣一点时间,也觉得挺温暖的。”

  早在1月10日,在明廉街道微信公号上便推送了一篇文章《重点管控区域防控日记第九日——一份党报暖民心,疫是无情人有情》,开头便说:“1月10日,明廉地区重点管控区域内的5000户家庭,分别收到了一份特殊的礼物——当日的《沈阳日报》……”文章还说,这是“为明廉封闭区域内居民送上的一份贴心的党报”,是“把党的声音传递到管控区域,让居民们及时掌握市委、市政府的各项工作举措,随时了解时事动态,让更多的居民群众感受到党组织给予的关怀”。

  一份12页的报纸,不厚;而承载的意义,很厚。

  管控区里,不会使用智能手机的老人多,有因隔离而多日暌违的日报铁杆读者,有在寒假中要多读书报少看屏幕的孩子和背后关切的家长;管控区外,有无数市民在关注着管控区里的动态,关注着那里的居民生活得好不好,想为他们送去一份支持、喊一声加油……

  这是《沈阳日报》作为本土权威媒体,应当传递的能量,应当肩负的责任。在市委组织部、市委宣传部、皇姑区委和区疫情防控指挥部的大力支持下,及明廉街道党工委和赤水、秀水等11个社区的积极协助下,“传递党的声音讲好抗疫故事——向重点管控区域送党报”活动正在进行中。

  沈阳日报、沈报全媒体记者叶青

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)