于洪区3个中风险区全部调整为低风险区

来源:沈阳网 2021-01-15 05:29

  在发布会上,于洪区政府副区长周长梅发布了疫情防控最新消息。

  目前,于洪区宏达家园、橡树湾二期、中海城星座3个原中风险地区已全部调整为低风险地区;在管密切接触者、重点人群累计完成核酸检测筛查70387人次,结果均为阴性,已按规定陆续转为居家隔离或解除隔离。目前已完成了3轮全员核酸检测筛查。

  在本次疫情防控中,于洪区共有约1万名居民所居住的小区曾划为中风险地区或重点管控区域。在严格落实各项管控措施的基础上,细化服务、全力保障这些居民的日常生活需求,协调组织了16家供货单位为居民提供平价、充足的米面蛋奶油、果蔬和肉类等生活必需品;为病患人群建立全封闭就医绿色通道;为参与重要考试的考生协调安排专人、专车、专用通道和专用考场,保证他们安全及时地参加考试……

  目前,于洪区已经启动就业创业帮扶计划,提前为管控区域内创业者办理了工商执照、免费提供印章;在稳定生产、助力消费回暖等方面也做出了相关工作安排。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者樊华

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)