沈阳人力资源服务产业园晋升“国家级”

来源:沈阳网 2021-01-15 05:24

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者叶青) 1月14日记者从铁西区获悉,经过三年多的建设和发展,沈阳人力资源服务产业园通过国家人社部审定,获批国家级人力资源服务产业园,成功晋升“国字头”。这也是辽宁省首家国家级人力资源服务产业园。

  中国沈阳人力资源服务产业园位于铁西区重工街北一路沈阳金谷科技园内,投资4亿余元,以5.5万平方米的“2025创新大厦”为物理平台,并将铁西区人社局、养老分局、医保分局整体搬迁至产业园内,打造一个功能齐全的公共服务平台。

  据介绍,园区规划也在加快推进中。园区一期规划建设人力资源产业园中心大厦、产业园政务服务大厅、金谷科技园平台大厦写字间、34栋企业独栋等;二期预留用地将规划为产业拓展区,拟建设产业园培训大楼,东侧建设星级酒店,作为园区配套。

  在功能上,产业园将“立足沈阳,服务辽宁,辐射东北,全国有位”,围绕开展人力资源服务机构、总部企业、配套服务机构等产业链的集聚;人社窗口服务、智能化招聘服务、流动人员电子档案服务、非公有制党建示范基地等公共服务的集聚;综合性人才测评和职业技能培训基地、人才继续教育和职业技能鉴定基地等人才提升的集聚;活动保障、会务保障、人才大数据服务、产业园展示服务、综合办公服务等综合配套的集聚。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)