执勤女交警核酸检测点收到特殊礼物

“警察阿姨,你们辛苦了!”

来源:沈阳网 2021-01-14 04:35

小女孩在核酸检测点为执勤女警送来暖心礼物。

  “警察阿姨,你们辛苦了!快喝点热奶茶吧!”一个10岁小女孩在父亲的陪同下,将自己画的一幅暖心画和热奶茶送到执勤女交警手中。这是1月12日下午发生在沈阳市于洪区沙岭街道沙岭核酸检测点的暖心一幕。

  小女孩的父亲介绍,当日上午,女孩做完核酸检测后,一回到家就跟他说:“这大冷天的,警察阿姨们太辛苦了,我要为她们画一幅画,我一定要亲手将这幅画送给警察阿姨!”

  画的题目是:“警察阿姨,你们辛苦了!我们一起加油!”画面中间是一颗闪亮的红心,旁边是执勤女警的背影,背影上写着“沈阳必胜”。在画的左下角,是市民排队进行核酸检测的画面,上面写着现场执勤女警不断重复的提示语:“人与人之间要间隔一米”。15时许,小女孩在爸爸的陪同下,将自己的画作和热奶茶送到了正在检测点执勤的女警手中,并抬手向女警们敬了一个队礼。

  据了解,1月12日,沈阳市公安局交通警察局女子直属大队二中队副中队长王冰玉带领三名女警来到沙岭核酸检测点,配合防疫部门开展核酸检测工作。她们从早6时开始执勤,轮班在检测点位维持现场秩序,提示市民保持距离、戴好口罩、配合检测。

  王冰玉说:“收到小女孩送来的奶茶和暖心画,我们心里暖暖的,我只想说:我们守护着你,你温暖了我们!”

  沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)