第三轮全员核酸检测,大型暖心故事现场 做完核酸检测后,小女孩掏出一张小纸条,让医务人员瞬间泪目

“您辛苦了!沈阳加油!”

来源:沈阳网 2021-01-14 04:35

  1月12日,铁西区启动第三轮全员核酸检测的第二天。检测点里,市民排队的时间越来越短,检测效率大幅提升。温暖的故事,接连发生。

  手上的纱布

  在铁西区勋望小学九路校区检测点,一位正在为居民登记信息的“大白”,左手肿得像个馒头,无名指缠着厚厚的纱布。她是景星南社区的贾冰,连续多日戴乳胶手套工作,手部严重过敏,还在坚持工作,直至发生感染,必须手术排出积液。上午做完手术,下午她又马上返回了检测点。

  “你手都这样了咋还来呢?”大伙儿问。

  “大家都在忙,我不能临阵逃脱。”她答道。

  背上的风景

  在勋望小学中央大街分校检测点,放假的孩子们又回到了熟悉的校园,这一次是来做核酸检测。

  一个小小的背影上,背着一只五颜六色的纸板,上面工工整整地写着:“请保持一米距离,谢谢!”

  这样的背影在检测点里随处可见。孩子们自己动手、发挥创意,把一条条充满正能量的宣传标语、防疫小知识“写”在了后背上,让见者暖心。

  爱的小纸条

  在景星南社区核酸检测点,一个小女孩做完核酸检测后,怯生生地从兜里掏出一张绿色的小纸条,双手送给了医务人员。

  “您辛苦了!沈阳加油!”纸条上简简单单的八个字,让医务人员瞬间泪目。

  她叫辛奕萱,今年7岁了。孩子的姥姥告诉记者,辛奕萱的爸爸是名医生,2020年初加入援鄂医疗队,临出发前,她把写着“爸爸辛苦了,我爱你”的纸条,塞进了爸爸的衣兜。这张纸条,成了爸爸最珍爱的“护身符”。“现在这些医生跟爸爸一样,很辛苦,我也要谢谢他们!”辛奕萱说。

  暖心萌娃,你的心意,已加量收到!

  “狠心”的姥姥

  检测点的晚饭时间,光明新村社区书记张继先偷偷在视频通话。电话的那一边,是刚刚生了一对双胞胎、正在坐月子的女儿。

  从女儿分娩,到荣升姥姥,张继先一直工作在核酸检测点,无暇亲眼看到女儿和外孙女,只能趁短暂的休息时间,拿出手机反复看女儿和两个小宝贝的照片。结束了两分钟的视频通话,她又揣起手机,回到了岗位上。

  “女儿生孩子,当妈的最该陪在身边,我亏欠她……”张继先忍不住哽咽起来。

  沈阳日报、沈报全媒体记者叶青

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)