印尼坠机事故后续:失事飞机黑匣子已经成功打捞

来源:新华网 2021-01-13 14:35

  印尼海军潜水救援队于当地时间12日下午4时20份左右,在失事SJ182航班所在海域寻获该客机黑匣子并成功打捞。黑匣子随即被送往有关单位进行分析处理,以调查飞机失事的原因。与此同时,失事客机的残骸和遇难者尸体的搜索打捞仍在紧张进行中,迄今为止,印尼国家警察医院灾难受害者识别(DVI)工作组已收到装有遇难者的56个尸袋、8个物品/财产袋。此外,医院方面已采集了受害者家属的58个DNA样本,以供辨别和确认遇难者身份。搜索团队估计,失事客机上的人员恐全部遇难。

  印度尼西亚国家交通安全委员会的调查员表示,根据迄今发现的失事客机碎片,该客机可能是在撞击海面时碎裂,而非在空中爆炸,该调查员表示:“飞机碎片散布在不太宽的区域。这意味着飞机在撞到海面时才破裂。如果飞机在空中爆炸,碎片会分布得比较广泛。”这样基本可以排除恐袭的可能性。

  

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)