通过抖音平台每天直播3小时

秦志刚带着大家“居家动起来”

来源:沈阳网 2021-01-13 05:52

  秦志刚通过直播带领大家动起来。

  “尽管我家处于重点管控区内,我无法像之前那样每天带着跑友们跑步,但如今每天线上带领粉丝们锻炼身体,成为我的首要任务。”沈阳市马拉松协会会长秦志刚,10余天来通过抖音平台,每天直播3小时,带着大家居家健身,动起来、笑起来,增强“身心免疫力”,共抗疫情!

  线上号召家家动起来

  健身教练出身的秦志刚是“健身达人”,去年2月-8月,他就经常线上直播,为大家传授健身知识,累计观看人数超过了50万人次。1月2日,当秦志刚所住的塔湾欣城被设置为重点管控区后,他当晚就开始恢复线上直播,用自己的健身知识带领居家隔离的市民锻炼。

  秦志刚的直播反响很好,如今,每天会有将近2000户家庭参与,“我号召直播平台上的粉丝全家人都动起来,这段时间大家基本都是以家庭为单位锻炼,下到五六岁的儿童,上到70岁的老人,我选择的锻炼方式难度和强度适中,孩子、老人都能接受。”

  腰部颈部是锻炼重点

  根据居家隔离的特点,秦志刚针对不同人群制订了不同的锻炼计划。“与我一同锻炼的人既有零基础的,也有一定健身基础的。身体素质、力量差一些的人,我告诉他们,只需徒手锻炼就行,基础好的人要借助器械进行锻炼,因地制宜,用哑铃最好,如果没有,也可以利用家里的桶装食用油、袋装大米、白面增加负重,达到较好的锻炼效果。”

  秦志刚通过与粉丝的互动了解到,居家隔离期间很多人都是久坐,看手机、看电脑,导致肩颈和腰部很不舒服。针对这种情况,他在直播中增加了颈部和腰部的锻炼内容。“直播中,我特别提到大家居家隔离时,不要长时间看手机。锻炼方法方面,肩颈和腰部的锻炼幅度不宜过大,要防止出现运动伤害。如果一次一个半小时的居家锻炼难以坚持,那每天也要做几次颈椎操和多组深蹲,让肩颈和腰部的肌肉得到充分放松,”秦志刚介绍说。

  缓解心理压力很重要

  进行线上居家健身直播,秦志刚除了希望大家有一个好身体外,还能有一个好心情。“居家隔离会造成一些人心理压力增大,出现情绪波动。在这种情况下,运动健身是缓解心理压力的重要途径。运动本身就能放松身心,让大脑释放多巴胺,使人心情愉悦。此外,我还会在抖音平台发布一些用特效制作后的健身搞笑视频,给大家在运动时增加些乐趣,让大家一起笑起来!”

  十余天的直播下来,越来越多的人成为了秦志刚的粉丝,这位健身达人很有成就感,“我在直播过程中经常和粉丝们互动,看到大家动起来、笑起来,我自己很高兴。健身最重要的是坚持,我进行直播就是要带着粉丝们按时锻炼,持之以恒。大家在线上锻炼,互相鼓劲加油,晒一晒健身效果,很有意义!”

  秦志刚说,他会把直播长期坚持下去,希望帮助更多人通过锻炼增强身体免疫力,拥有积极乐观的好心情。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)